Доллар идет в наступление. Что будет с рынком недвижимости?

0

В январе доллар и евро продемонстрировали впечатляющий рост курсов, побивших все предыдущие исторические рекорды. Падение российской валюты может обернуться негативными последствиями для рынка недвижимости, особенно для сегмента премиум-класса, где значительная часть расчетов происходит в валюте.
По мнению экспертов, при затяжной девальвации рубля на рынке недвижимости могут проявиться несколько тенденций. Нестабильность курса приведет к всплеску спроса на жилье. В январе этого года рост спроса на новостройки в Москве составил 10%, и это не предел, считают специалисты.

В ситуации, когда национальная валюта с каждым днем становится дешевле, многие покупатели стремятся купить недвижимость, пока застройщики  не скорректировали цены.  Рост курса, сопровождающийся повышением цен, подорожанием всех услуг и прочими кризисными явлениями, вынудит многих граждан искать стабильное «убежище» для своих финансов. Именно таким «убежищем» может оказаться недвижимость.

На рынок выйдут те, кто придерживал свои сбережения до лучших времен, причем такая категория покупателей будет ориентирована в основном на инвестиционные сделки с новостройками. От начала строительства и до сдачи дома стоимость «квадрата» увеличивается в среднем на 30%, таким образом, в нестабильный период вложения в «первичку» не только позволят сберечь «нажитое», но и смогут обеспечить дополнительный доход.

Оставьте ответ