Дата публикации: 05 декабря 2018
Многие из нас грезят о собственном большом доме. И чтобы достигнуть этой мечты, требуется выполнить немало шагов, чтобы постепенно к ней приблизиться. Одним из этих неизбежных шагов является грамотная регистрация правовых отношений по вопросу приобретения прав на застройку земли. Согласитесь, мало приятного, если будут вложены немалые деньги на возведение дома, а позже выяснится, что он считается незаконно построенным, поскольку не соответствует нормам действующего законодательства. Давайте разберем пошагово все действия, которые помогут нам избежать подобных неприятных последствий.
Начало пути
Вначале следует адресоваться с обращением в КУГИ. Заявление должно заключать в себе просьбу предоставить земельный надел под строительство и содержать следующие неотъемлемые приложения:
1) Схематичное месторасположение надела
2) Копию вашего паспорта
3) Документ, дающий право на льготу (если имеется в наличии)
После рассмотрения КУГИ вашего заявления, вам выдается резолюция о предоставлении земли в пользование по договору аренды или вы получаете отказ, в случае, когда строительство на данном участке невозможно.
Что дальше?
Имея на руках положительную резолюцию Комитета, далее вы адресуетесь в проектную компанию. Для этого вы пишите обращение с просьбой подготовить схему месторасположения надела на кадастровом плане. Когда будет утверждена данная схема, нужно организовать проведение межевания участка и определить его на кадастровый учет.
Поделиться в