Креативным пространствам дадут льготы и преференции технопарков

0

Столичные власти готовы проработать возможность предоставления творческим пространствам различных льгот, для чего им будет присвоен статус «креативных технопарков» – об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В настоящее время подобные объекты являются драйвером развития многих городов мира, в том числе и Москвы. В этом сегменте занято более 500 тыс. москвичей, а темпы роста различных отраслей творческой индустрии достигают 20% в год.

К креативному кластеру относятся такие направления, как полиграфия и издательская деятельность, кино, теле- и радиовещание, производство ювелирных изделий и музыкальных инструментов, архитектура, дизайн, фотография и др. Всего в столице работают около 153 тыс. подобных компаний.

Площадки, которые они занимают, растут и превращаются из стартапов в крупные пространства. Они также становятся новыми центрами культуры, притягивающими тысячи посетителей. В правительстве Москвы считают, что предоставление мер поддержки таким объектам позволит привлечь в проекты модернизации и создания новых объектов дополнительные инвестиции.

Оставьте ответ