В Доме связи на Новом Арбате появятся апартаменты или офисы

0

Как сообщает газета «Ведомости», АФК «Система» планирует перестроить здание Дома связи на Новом Арбате и создать на его основе апартаменты под управление гостиничной сети или офисные помещения.

В начале апреля 2019 года на публичные слушания было вынесено предложение о расширении площадей с 11,1 до 13,3 тыс. «квадратов». Документы об этом были опубликованы на официальном сайте префектуры ЦАО.

Дом связи был построен в 60-х годах XX века для работы автоматической телефонной станции, а также под отделение почты. В настоящее время помещения здесь сдаются в аренду, а фасады используются под рекламные объявления.

Ранее Михаил Гитман, генеральный директор «Azimut Отель Смоленская Москва», рассказал о реконструкции гостиницы на Смоленской площади. В ходе работ исторический облик был максимально сохранен, поскольку здание имеет большое значение для архитектурного ансамбля этого места. В целом же, по его словам, локация в историческом центре, рядом с несколькими станциями метро, является огромным плюсом для отеля.

Оставьте ответ