Площади Центрального телеграфа выставляют на продажу

0

ПАО «Ростелеком» выставляет на торги принадлежащие ему площади Центрального телеграфа на Тверской улице – об этом сообщает газета «Коммерсант». Часть площадей исторического здания принадлежит другим собственникам – Росимуществу и Промсвязьбанку. Несмотря на то, что они также готовы продать свои площади, сделки придется заключать со всеми по отдельности, и этот процесс может занять более года.

«Ростелеком» является владельцем 65% помещений в здании. Обсуждение совместной продажи с другими собственниками недвижимости длилось несколько лет, в настоящее время согласие по этому вопросу достигнуто. Торги планируется завершить в августе 2019 года. Стартовая стоимость лота будет составлять 3,5 млрд руб.

Ожидается, что в торгах примет участие большое количество претендентов, поскольку об интересе к площадке неоднократно заявляли инвесторы, в том числе из Китая, Франции и арабских стран. После покупки здания, владельцу придется вложиться еще и в его редевелопмент – затраты на это могут составить около 60-120 тыс. руб. за 1 кв. м. Эксперты отмечают, что в здании Центрального телеграфа может быть открыт многофункциональный центр.

Оставьте ответ