Москва вошла в первую десятку по объему гибких офисов

0

В настоящее время в Москве представлено около 146 тыс. кв. м гибких офисов, что составляет 0,9% от общего предложения качественных офисных пространств – такие данные приводят эксперты CBRE. Этот показатель позволил выйти российской столице на 7-е место в мире после Лондона, Парижа, Берлина, Амстердама, Мюнхена и Гамбурга.

Всего в городе представлено 118 объектов под управлением 65 операторов, средняя площадь составляет около 1,6 тыс. кв. м. До конца I квартала 2020 года ожидается ввод еще порядка 35 тыс. кв. м в составе 10 новых площадок. В настоящее время объем потенциального спроса составляет около 180 тыс. кв. м – это около 10% вакантных площадей в офисах классов А и В.

В CBRE отметили, что гибкие офисы все чаще используются корпорациями для привлечения и удержания специалистов в условиях высококонкурентного рынка труда. Также подобные объекты используются для экспериментов с альтернативными моделями занятости. В России этот сегмент рынка активно развивается, к нему проявляют интерес крупные собственники и девелоперы Москвы, причем большинство игроков готовы самостоятельно вкладываться в отделку.

Оставьте ответ