К концу 2020 года количество agile-офисов удвоится

0

Одной из основных тенденций офисного рынка стал рост гибких пространств. По мнению Андрея Лукашева, управляющего партнера консалтинговой компании ILM, к концу 2020 года количество agile-офисов в столице удвоится и составит около 600 тыс. кв. м.

На сегодняшний день основными заказчиками подобных объектов являются IT и телеком-компании, а также финансовые и сырьевые предприятия. Крупные компании имеют длинный горизонт планирования и могут позволить себе построить офис под конкретные задачи, а малый и средний бизнес предпочитают обращаться к операторам гибких пространств, которые предлагают готовые рабочие места.

Андрей Хазов, управляющий директор строительной компании Fort Project, рассказал об исследовании, в ходе которого были проанализированы 150 московских гибких офисов. По его результатам стало известно, что в настоящее время уже 17% компаний (в основном, работающих в IT-сегменте) имеют незакрепленные рабочие места. По мнению эксперта, тренд на гибкие офисы будет развиваться и дальше.

Оставьте ответ