Стала известна новая дата закрытия киноцентра «Соловей»

0

Киноцентр «Соловей» на Дружинниковской улице планируется снести, построив на его месте здание с апартаментами. Как сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на газету «Ведомости», реализовывать проект будут бывшие акционеры банка «Хованский», а финансировать строительство – Промсвязьбанк.

Ранее сообщалось, что киноцентр прекратит работать в середине ноября 2019 года – об этом заявили арендаторы помещений в здании. Сейчас же стало известно, что закрытие запланировано на 2 декабря.

Разрешение на строительство АО «Киноцентр» получило год назад. Проектом предусматривалось создание комплекса апартаментов общей площадью более 80 тыс. кв. м с досуговым комплексом. Против уничтожения одного из самых крупных в Европе кинотеатров активно выступила общественность, а также деятели политики и культуры, в том числе министр культуры Владимир Мединский.

Киноцентр был создан в конце прошлого века на средства Союза кинематографистов СССР, позднее здание перешло в собственность АО «Киноцентр». Банк «Хованский» ранее выступал кредитором общества, а также стал финансовым консультантом по продаже проекта на месте киноцентра. Тем не менее, покупателя на объект не нашлось, и собственники решили самостоятельно заняться стройкой.

Оставьте ответ