Покупка недвижимости в Словакии 10 советов

Покупка недвижимости в Словакии 10 советов

0

Покупка недвижимости в Словакии 10 советов

Покупка дома или квартиры для многих является одной из самых больших инвестиций в жизни. Поэтому, при покупке недвижимости стоит всё взвесить и определить приоритеты. На практике это означает не переплачивать за то, что Вам не нужно и не экономить на действительно важных вещах. Предлагаем Вашему вниманию несколько факторов, на которых стоит сосредоточиться при покупке недвижимости.

10 советов при покупке недвижимости в Словакии
Недвижимость в Словакии купить
1. Определите бюджет

На сегодняшний день ситуация такова, что большинство людей планирует купить недвижимость в ипотеку. Во-первых, необходимо предварительно выяснить саму возможность оформления ипотеки и условия выдачи. Прежде, чем начинать поиск недвижимости, стоит проконсультироваться у специалиста по ипотечному кредитованию, который объяснит, какие у Вас есть возможности, на какой финансовый резерв Вы можете рассчитывать в будущем, поможет определить размер ипотеки, позволяющий Вам комфортно погашать платежи.
Во-вторых, стоить учитывать действующие правила о максимальном размере ипотеки, которую Вам может предоставить банк, при которых Вам необходимо профинансировать определённую часть стоимости недвижимости за счёт личных средств.

2. Определите рыночную стоимость недвижимости

Изучите рынок недвижимости и посетите несколько порталов недвижимости. Посмотрите на объекты с разными местоположениями и сравните цены продажи. Если Вы уже определились с районом, где хотите жить, сосредоточьтесь на квартирах или домах такой же площади и состояния. Не забывайте также о инфраструктуре в месте расположения объекта.

3. Остерегайтесь «старых» предложений

Возможно, Вы размышляете о покупке недвижимости, которую встречали на разных порталах недвижимости в течение последних нескольких недель. Продолжительность наличия недвижимости в рекламе может быть признаком того, что цена завышена. Выяснить, является ли цена завышенной, либо же недвижимость скрывает некоторый риск, можно только на просмотре.

4. Выберите месторасположение, которое вам подходит

Одним из главных факторов, влияющих на стоимость недвижимости — это месторасположение. Разница в цене может быть не только в пределах региона, а и в пределах одного города. Выбор зависит в первую очередь от ваших потребностей. Только Вам решать, что в приоритете – большая площадь, но на окраине города, либо меньшая – но ближе к работе, учёбе и пр. Местоположение отражается в цене, но в какой степени – нужно рассматривать индивидуально.

5. Хорошее место — это не просто местоположение

При выборе места проживания сосредоточьтесь не только на близости к центру. Некоторые городские районы могут иметь хорошую инфраструктуру, достаточное количество парковочных мест и удобств. Место, где в пешей доступности находятся торговые центры, супермаркеты, детские сады, школы, учреждения и различные услуги, безусловно, будет иметь более высокую цену. Учитывайте также потенциальное развитие. Местный совет может планировать благоустройство района, открыть новую школу или садик, а частный инвестор планирует создать торговую зону с культурным и социальным центром. Такое развитие района также влияет на цену недвижимости.

6. Проверьте правовой статус недвижимости

С юридической точки зрения необходимо проверить, покупаете ли Вы недвижимость у реального владельца, свободна ли недвижимость от обременений или других ограничений. В случае покупки семейного дома также необходимо изучить наличие на земельном участке под домом (или близлежащем участке) инженерных сетей или других факторов, которые могут ограничить вас в будущем. Мы также рекомендуем интересоваться окрестностями, планируемыми изменениями в окрестностях, наличием инфраструктуры. Все это будет влиять на стоимость имущества и качество жилья в будущем.

7. Обратитесь к агенту по недвижимости

Вы можете считать, что услуги хорошего агентства недвижимости или юриста – это пустая трата денег. Но, как подтверждает практика, услуги этих специалистов помогут сэкономить Вам и время, и деньги. Агент по недвижимости поможет понять весь процесс продажи недвижимости, помогая принять правильное решение, а также предоставит консультации при подготовке документов, необходимых для успешного завершения всего процесса.

8. На качество жилья также влияют материалы и техническое состояние

Цена недвижимости зависит и от того, кирпичный это дом, или панельный. Кирпичный дом предлагает лучшую и более простую смену планировки, имеет лучшие теплоизоляционные свойства, чем панель. Однако, на сегодняшний день, имеет значение и то, когда была реализована теплоизоляция дома. На цену недвижимости также влияют: год постройки дома, наличие балкона, лифта, этаж и прочие факторы. Обязательно спросите о техническом состоянии электропроводки, трубопровода, канализации, лифта, крыши, утепления, выясните энергетический сертификат здания и каковы эксплуатационные расходы на квартиру.

9. Берите в расчёт стоимость дополнительного ремонта

На просмотре старших домов и квартир внимательно осмотрите их состояние. Необходимо с самого начала понимать, находится недвижимость в первоначальном состоянии или же после реконструкции. Естественно, что недвижимость после реконструкции дороже, но вопрос в том, насколько хорошо проделана работа.

10. Соседи и состояние жилого дома

При выборе квартиры, берите во внимание не только состояние квартиры, а и состояние жилого дома в целом. Поинтересуйтесь, какие инвестиции были внесены для реконструкции жилого дома, какие улучшения уже реализованы, что планируется и какое финансовое состояние фонда содержания дома. Привлекательность будущего жилья также зависит от соседей. Состояние жилого дома отображает, какие люди живут в доме, заботятся ли они о доме и окружении, будет ли Вам комфортно жить с такими соседями.

Статья ссылка: https://realty-slovakia.ru/blog/kupit-nedvizhimost-Slovakii.html

нерухомість в словаччині

Компания SlovBusiness Group s.r.o.
Офис: Lazaretska 8
811 01 Bratislava — Stare mesto, Slovakia
Тел: +421 903 407 775 Владимир Колыкхан

Оставьте ответ